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春先の旬の味? [日常(2020年10月〜)]

4月10,11日、久々に土日とも良いお天気だった週末。

土曜日にマヤちゃんとわんぱく公園をお散歩して、午後は草むしりしてたらバテてしまい日曜は家の中にこもってました。雑草が一向に片付かないのでやり過ぎてしまった〜( ̄▽ ̄;)。

さて、新しいパートを2017年12月に始めてから、2018,2019,2020,2021年と4回春を迎えました。
晴れているとハウスの中は既に夏です。昨年より空調服が支給されるようになりましたが、それでも汗はダラダラ…。

で、4年連続でこの時期に無性に食べたくなるのが、何故か「焼きそば」(笑)。

特に最初の2018年の春は「焼きそばパン」が食べたくて、連日のように食べてました。

焼きそばは料理手抜き派のワタシには強い味方。
旦那さんも大好きなのでたまに作りますが、食べたくてというよりは楽したいからって理由で作ります。

でも、この時期は自分が作ったのより、濃厚な味付けの焼きそばが食べたい〜。
(ワタシのは余った野菜を何でも入れちゃうのでヘルシーかもしれないけど味薄くなって、有り体に言うと美味しくない(。-∀-)。)

とは言え、血圧高めのワタシは塩分多い焼きそばなんて我慢しなければならないのですが…。
1月から測り始めた血圧が3月の半ば過ぎから正常内になってきました。
暖かくなると下がるのかな?
って、実の理由は分かりませんが。

と言うことで減塩生活はお休みして、ちょっとならと今年も焼きそば堪能しました♪

↓こちらはスーパーの焼きそば
(価格はスルーしてくださいね∩^ω^∩)
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特にテイクアウトしたご近所のお好み焼き屋さんの焼きそばは流石に美味しかった〜。
「これだよー、求めていた味は♡」(*´∇`*)って感じで身体に染みました。
(写真撮らなかったので旦那さんが頼んだお好み焼きの写真。何と3,4人前!)
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汗をかく量が増えるから身体が塩分を求めてるって感じなんだろうけど、それにしても何で焼きそばなのかなぁ?
漬物やスナック菓子でも良い筈だよね〜。

考えてみると「焼きそば」って、食べ過ぎなければ

麺→炭水化物
肉や海鮮→タンパク質
野菜→ビタミン
青のり→ミネラル

そして、ソースはスパイス

安上がりなバランス総合栄養食(´-ω-`)?

会社はITやスマート農業って言ってるけど、結局のところ仕事は身体が資本。
段々とハードになる季節、不思議と脳と体が必要な栄養を求めるのね〜。

さぁ、今週も暑くなるかな?
そろそろ冷凍庫にアイスいっぱい補充しないとね(≧∀≦)。












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